电气信息学院开展 “园区级多微网系统参与电网友好互动关键技术” 学术交流讲座

发布者:电气信息学院发布时间:2024-06-07浏览次数:14

2023430日,长春建筑学院电气信息学院举办题为“园区级多微网系统参与电网友好互动关键技术研究”线下学术交流讲座,并邀请春工程学院纪秀教授进行讲授。由电气信息学院科研学术骨干及全体教师、相关专业学生参加

在演讲中,纪秀教授阐述了园区级多微网系统参与电网友好互动关键技术研究基本信息通过利用先进的智能控制算法和技术,实现多微网系统内各个设备之间的协调调度。再建立多微网系统与电网之间的实时通信机制,实现系统与电网的有效信息交流和互动,以调整电能需求和供给。并通过对多种分布式能源资源进行优化协调管理,提高能源利用效率和系统运行的经济性,以确保系统在运行中的稳定性和安全性。

在会议结束时,纪秀教授与所有参与者一起探讨了园区级多微网系统参与电网友好互动关键技术的未来前景。通过不断的创新和进步,我们有信心共同推动可持续能源发展,共同促进可持续能源发展的进程,为建设绿色低碳的社会做出积极贡献。

电气信息学院

2023530