电气信息学院赴长春工程计算机科学与技术学院调研学习

发布者:电气信息学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为学习借鉴本科教育教学审核评估先进做法及经验,扎实推进我院审核评估评建工作,49日,由长春建筑学院电气信息学院支部书记穆长青带队,院级领导班子及教研室团队一行12人赴长春工程学院计算机科学与技术学院调研学习。

计算机科学与技术学院院长孙宏彬、党委书记卢航及副院长秦忠、陈洋和学院各系负责人,对我院到访人员表示热烈的欢迎。孙宏彬院长简要介绍了学院的基本情况及新一轮本科教育教学审核评估总体情况。该院秦忠副院长从“审核评估启动准备、自评自建、自评报告及支撑材料准备、线上评估、专家入校考察”五个阶段详细说明了各个阶段的评建内容和工作重点,从二级学院的角度分享了自评报告撰写、支撑材料准备及评估专家接待等方面的经验和做法。陈洋副院长详细阐释了实验教学环节中的评建内容和工作重心。接着由该院系部各负责人将他们在评估过程中积累的专业经验,进行了深入的分享与交流,提供了有益的参考和启示。随后,双方围绕审核评估过程中的有关问题进行交流讨论。

调研后,陈洋副院长与系部主任及工作人员一起,带领我们参观了学院的档案室和实验室。这次参观使我们更加了解了档案管理的规范性和实验室操作的制度性,让我们有了更深入的认识和学习。

电气信息学院支部书记穆长青对计算机科学与技术学院的热情接待和经验分享表示感谢。他表示此次调研学习成果丰硕、受益匪浅,对我们进一步理清工作思路,准确梳理问题起到了良好的指导及推动作用。下一步电气信息学院将积极汲取宝贵经验和做法,将学习成果转化为审核评估评建工作的推动力,为下阶段全面推进审核评估各项评建工作奠定坚实的基础。

经过对长春工程学院计算机科学与技术学院的深入参观与学习,收获颇丰,促使我们信心满满,对学院未来的评估工作起到了重要的促进作用,为我们提供了宝贵的参考和依据。