百年筑梦,同庆华诞 ——观看建党100周年庆祝大会

发布者:电气信息学院发布时间:2021-09-15浏览次数:41

2021718时,长春建筑学院电气信息学院组织全体师生,在教学楼党团活动室及各教室观看建党100周年庆祝大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在建党100周年庆祝大会上发表了重要讲话。今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记慷慨激昂的陈词,使得全国各族人民无比的激动,为这个国家拥有这么强大的政党而感到自豪。观看结束后,我院师生积极地展开讨论,纷纷发表自己的感想。

通过观看建党100周年庆祝大会,使我院师生加深了对党史的了解,强化了对革命精神的敬畏之心,进一步明确了中国共产党的领导地位,激发了我院师生艰苦奋斗,努力学习为国奋斗的使命感与责任感。

编辑:庞欣悦