习近平主持召开科学家座谈会 ——小微党课之二

发布者:电气信息学院发布时间:2020-11-26浏览次数:85

习近平主持召开科学家座谈会

——小微党课之二

为深入学习习近平9月11日在京主持召开的科学家座谈会的主要内容,2020年9月16日11时40分长春建筑学院电气信息学院于教学楼党团活动室开展了小微党课学习,本次小微党课学习由党总支书记穆长青主持,党总支副书记马琰主讲,全体师生党员参加。

首先,马琰讲到要坚持把创新作为引领发展的第一动力,提到疫情期间通过全社会共同努力,我国科技事业取得历史性成就、发生历史性变革。然后,谈到世界正经历百年未有之大变局,加快科技创新是顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程的需要。紧接着,马琰提到科技创新成果正源源不断的涌现出来,在科技研究方面要持之以恒加强基础研究,明确我国基础研究领域方向和发展目标。然后,讲到科学成就离不开精神支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,领导干部要加强对新科学知识的学习,关注全球科技发展趋势。最后,穆长青强调我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。做事要下定决心,讲究实事求是才能成功。

本次小微党课成功的进行继承和发扬了老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,有利于发挥高校在科研中的重要作用,推动重要领域关键核心技术攻关。

编辑:李诗雨

2020.9.11