弘扬党的精神、树立共产主义信念---- 迎七一庆党建系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-21浏览次数:46

为了全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解十九大关于党建工作的新要求,让党的思想普照到全体师生。2018年6月22日早八时三十分,长春建筑学院电气信息学院开展迎七一庆党建系列活动之党建文化长廊宣讲活动。此次活动由大四党员代表进行讲解,党总支书记穆长青与副书记马琰出席,春苗青年志愿者协会部长及副部、大一同学参与到此次活动当中。
       整个党建文化长廊共分为“厉害了我的国”“、“学习天天见、点亮新时代”、 “治国理政新概”、“秣马厉兵、砥砺前行”、 “星星之火可以燎原”、“让崇尚英雄成为时尚”等六大部分。每部分由一名即将毕业的大四党员依次为同学们进行讲解。
       为了做好此次讲解,他们进行了充分准备,将十八大以来我国取得的巨大成就;习近平治国理政的新思想、新概念;我们党创建发展的重要历程;以及为了忠诚信念,为中华民族崛起而英勇献身的先烈们,逐一向同学进行了讲解。
       这次活动,使同学们上了一堂深刻的马克思主义思想教育课,使大家进一步认识到我党的光荣和伟大;体会到没有共产党就没有新中国的真谛。听到那些先烈的英雄事迹,使同学们更加珍惜今天的幸福生活,激发大家刻苦学习科学文化知识,做社会主义合格接班人的信念。
       最后,穆书记对本次活动进行了总结,他希望大家,要认真学习党的路线方针政策,不断加强自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,要以革命先烈为榜样,热爱党、热爱祖国,努力学习,掌握本领,为社会主义建设做出应有的贡献。
2018-6-22