点燃希望之火,放飞美好理想--电气信息学院支教帮扶活动

发布者:电气信息学院发布时间:2018-06-01浏览次数:106

点燃希望之火,放飞美好理想--电气信息学院支教帮扶活动

为了帮助爱国村学校建立小图书馆,应学校求助,2018年6月4日中午12点,长春建筑学员电气信息学院全体学生党员和春苗青年志愿者协会共46人,在辅导员在张家铱带领下前往爱国村小学开展支教帮扶活动。这也是我院在中国共产党成立97周年之际所组织的系列活动之一:“党员开展一次义务活动”。
       下午1点,全体人员到达爱国村小学,爱国村小学的校长亲自迎接欢迎各位同学的到来。在校长的带领下,全体人员来到指定地点,根据校长安排,大家进行了明确分工,一部分人将几千册书搬书到指定地点,并进行图书分类;一部分人负责拆除书架并小心翼翼搬到新场地重新组装,尽管工具少、架难拆,但大家还是克服种种困难,按时完成任务;还有一部分人认真打扫所有教室卫生,他们细心的擦玻璃,拖地,粘贴字帖等,整个过程井然有序。经过三个多小时奋战,一个小型的图书馆终于落成,让孩子们又多了一个可以尽情获取可知识的场所。爱国村小学校长对大家的帮助表示感谢,并不断夸奖同学们认真工作的态度和热情,尽管大家很累,但都觉得能为孩子们奉献一份爱心而感到开心和充实。

通过这次活动,大家不仅仅奉献了爱心,更是对践行十九大精神的一次重要体现,同时也提高了大家相互配合的团队能力,增强了学院凝聚力。日后,我们定会将这一份爱延续下去,在生活和工作中,心向阳光,充满正能量。

撰稿人:谈玲娜
2018-6-4