长春建筑学院电气信息学院历史沉香,爱心延续---伪皇宫志愿服务活动

发布者:电气信息学院发布时间:2018-05-25浏览次数:75

2018年5月26日,长春建筑学院电气信息学院春苗青年志愿者协会20名志愿者在宣传部副部长孙策带领下,前往伪满皇宫参加为期两天的解说员志愿服务培训,由于这次培训得来不易,因此大家非常珍惜,早早就来到这里,力争通过培训取得更大收获。

在伪满皇宫工作人员的带领,志愿者们有序的进行签到,培训正式拉开序幕。此次培训由讲解员组副组长刘海斌进行授课。首先,他先对伪满皇宫的历史进行了概论,让志愿者们对伪满皇宫有一个大概的轮廓。然后对志愿者服务条例进行了讲解,让志愿者们有了一个明确的概念。之后对志愿者在进行接待工作时的着装、形象、行为要求进行了培训,比如说着装,着重于服饰大方,庄重,避免颜色过于鲜艳或者佩戴过多饰品。行为规范要求十分严格,不准跑跳,定岗后需迅速熟悉岗位,不准闲逛,不许佩戴音乐播放器等。最后,各分组根据内容要求进行训练。

每名志愿者在培训中都能认真听讲,根据要求认真熟悉工作职责和工作岗位,将自己置身于工作之中,一丝不苟,从他们认真的态度和良好的精神面貌上可以看出,他们一定能顺利通过培训,直至真正上岗。愿我们的志愿者能在各个行业将自己的爱传递给那些需要帮助的人,同时从中也获得一份收获,我们深深感到志愿精神已经在春苗青年志愿者协会的树荫下茁壮成长,志愿精神总有一天会开花结果,传遍整个电气信息学院。

撰稿人:张力文
2018-5-26